学习进行时!惠经职院迅速掀起党的十九届六中全会精神学习热潮
作者:党委宣传部 来源:本站原创 发布时间:2021-11-17

  2021年11月8日至11日,党的十九届六中全会在北京召开。11日,党的十九届六中全会公报发布后,惠经职院全体校领导、党员干部、广大师生充分利用网络、电视、广播等途径线上线下学习十九届六中全会精神。

 

      11月16日下午,学校校领导,党委委员,各党总支书记、副书记,直属支部书记在行政楼411会议室通过网络收听收看全省教育系统学习贯彻党的十九届六中全会精神动员部署会,部署会结束后,学校党委书记傅道忠作动员讲话。

 

      傅书记强调,大家要认真落实上级指示精神,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为重要政治任务,作为目前党史学习教育的重要内容,积极组织广大党员同志、入党积极分子,采取线上与线下、集中与分散相结合的方式,认真学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,传达学习习近平总书记在党的十九届六中全会上关于中央政治局工作的报告等文件精神,在全校上下迅速掀起学习领会十九届六中全会精神的热潮,不断增强师生投身教育事业的使命感和荣誉感。
      大家纷纷表示,党的十九届六中全会通过的《决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,必将激励我们以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行。我们要全面系统学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在党史学习中汲取前进的力量,凝心聚力、奋勇前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大召开。

 

  学校马克思主义学院概论教研室主任郭容花老师表示:“学习党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,清晰地领略党百年奋斗的重大成就和历史经验,使新时代的我们明白过去为什么成功、坚信未来坚持党的领导才能继续成功。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这是我们共产党人的初心和使命,100年前如此,100年后的今天丝毫未变。如今,党团结带领人民踏上了实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程,作为新时代的思想政治教育工作者,我们也是中华民族伟大复兴的见证者、推动者和实践者,更需要毫不动摇坚持党的领导,弘扬伟大建党精神,赓续红色血脉,主动担起立德树人的职责使命,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。”

  学校青年马克思主义者培训班黄小桃同学表示:“在建党百年之际,党中央召开十九届六中全会,总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,为未来的发展指明方向,具有非常重要的历史意义。作为一名中国青年,这些年来我看到太多中国立足世界民族之林扬眉吐气的时刻,我为祖国的快速发展和光明前景深深地感到骄傲和自豪。作为学校一名青年马克思主义者培训班的学员,在未来的发展道路上,我将继续加强理论学习,深入学习党史,赓续红色血脉,时刻牢记跟党走的初心,牢记习近平总书记对广大青年的谆谆教诲,努力提升专业能力,练就过硬本领,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量!”

点击数: 收藏本页

学院地址:广东省惠州市惠城区马安镇新乐路 邮编:516057

招生办电话:0752-3619806、3619808;就业办电话:0752-3619121、3256789

粤ICP备14003975号-7    备案信息查询